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Nocciola Piemonte Igp: protagonista a Benevello con 20 grandi chef

Lunedì 28 novembre è di scena la Nocciola Piemonte IGP  al ristorante del Relais Villa d’Amelia, Benevello (CN). 20 grandi chef e pasticceri italiani e stranieri di altrettanti ristoranti stellati e di pregio, si confrontano sull’utilizzo della nocciola in preparazioni dolci e salate, in questa rassegna che è arrivata alla 6° edizione.

La nocciola in tavola, è un evento organizzato dal Relais Villa d’Amelia, nel cuore delle Langhe. “Nasce dell’unione tra la passione per la ricerca di materia prima locale di altissima qualità come è la Nocciola Piemonte IGP, ed il desiderio di farla conoscere”, commenta lo chef Damiano Nigro. Ogni anno, questa rassegna ha aumentato la sua visibilità ed importanza, con ospiti di grande valore quali lo chef spagnolo Martin Berasategui, 6* Michelin, e con collaborazioni di importanti aziende agroalimentari. Quest’anno invece, i chef e pasticceri partecipanti presenteranno piatti innovativi (dolci o salati) dove abbineranno la nocciola Piemonte IGP a prodotti tipici del loro territorio. Inoltre, il Relais Villa d’Amelia nella sua volontà di valorizzare l’eccellenza nel servizio e l’accoglienza e, sopratutto, di proporzionare formazione specifica a professionisti del settore, organizzerà durante questa rassegna un workshop di management di F&B. “Pensiamo che nel settore Ho.Re.Ca. non è sufficiente l’esperienza, bensì la formazione, che deve essere coltivata ed approfondita constantement presso scuole di eccellenza, e Villa d’Amelia si propone di favorire questo incontro tra il sapere e l’esperienza”, commentano la direttrice Eva Codina Candelich e lo chef Damiano Nigro. Questa attività formativa sarà aperta sia ai partecipanti all’evento, sia a professionisti locali interessati a partecipare.

Gli chef e pasticceri che al momento hanno dato conferma della loro partecipazione nella 6° edizione sono:

Aimo e Nadia Morone, proprietari Il luogo di Aimo e Nadia 2* insieme a Domenico Di Tondo chef Bistrot LadyBù, bistrot firmato Aimo e Nadia (Milano, MI)

Andrea Migliaccio, executive chef Ristorante L’Olivo 2*, H. Capri Palace (Anacapri, NA)

                Ivan Centeleghe, proprietario Pasticceria Centeleghe (Farra d’Alpago, BL)

                Alfio Ghezzi, chef Locanda Margon (Ravina, TN)

                Michael Goran Amnegard, chef Ristorante Kung Blacke, (Flen, Svezia)               

                Paolo Ghidini, pizzaiolo Pizzeria Al Fienile (Palazzolo sull’Oglio, BS)

                Fabrizio Albini, executive chef Il Cristallo Hotel & Spa e Golf  (Cortina d’Ampezzo, BL)

                Andrea Ferrucci, chef Ristorante Marcelin, (Montà, CN)

                Gaetano Basiricò, chef e proprietario Ristorante Serisso47 (Trapani, TP)

                Stefano Mazzone, chef Ristorante Rendez-Vous, Hotel Quisisana (Capri, NA)

                Fabrizio Rebollini, chef Ristorante Belvedere 1919, Cantalupo Ligure, AL

                Damiano Nigro, executive chef Relais Villa d’Amelia 1* (Benevello, CN)

                Piercarlo Zanotti, chef Ristorante Ai Cappuccini (Cologne, BS)

Giovanni Nigro, pasticcere Relais Villa d’Amelia 1* (Benevello, CN)

Oliver Glowig, chef Ristorante Mercato Centrale Termini (Roma, RM)

Dorian Massée, cuoco Restaurant Pages (Parigi, Francia)

Michelangelo Citino, chef Ristorante Michelangelo (Segrate, MI)

Karl Baumgartner, chef e proprietario Ristorante Schöneck 1* (Molini di Falzes, BZ)

Umberto De Martino,chef Ristorante Florian Maison 1*(San Paolo d’Argon, BG)

Marco Perez, executive chef Ristorante Amistà33 e Byblos Art Hotel (Verona, VR)

Maurizio Camilli, chef Ristorante La Piazza di La Piazza dei Mestieri (Torino, TO)

La mattina sarà dedicata alla formazione per approfondire sulle materie prime locali, il territorio e la gestione di attività di ristorazione di alto livello. Il terzo e ultimo momento è il più importante della rassegna, quindi, la degustazione dei vari piatti contenenti la Nocciola Piemonte IGP creati dagli chef e pasticceri partecipanti. L’aperitivo ha inizio alle 19,30 del lunedì ed è aperto sia ad altri professionisti del settore sia al pubblico in generale, gratuitamente previa prenotazione.

Per prenotazioni (posti limitati) inviare una e-mail a ecodina@villadamelia.com

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