Barbera

È di gran lunga il vitigno piemontese principale: intensamente coltivato nelle province di Asti e Alessandria, diffusamente nelle province di Cuneo e Torino, è presente ovunque in Piemonte e raccomandato in tutte le province.

vitigno barbera Vitigno Barbera

Il vitigno Barbera è caratterizzato da una grande duttilità: le sue uve, dotate di elevata acidità fissa, trovano impiego in una vasta gamma di vini.

clone R4 Barbera clone R4

Il Barbera clone R4 fornisce un vino rosso rubino, fruttato, acidulo; sopporta lunghi periodi di invecchiamento.

clone MI-B-12 Barbera clone MI-B-12

Il clone MI-B-12 può essere vinificato in purezza per preparare vini di pronta beva o in taglio per la preparazione di vini secchi, fermi, frizzanti.

clone MI-B-34 Barbera clone MI-B-34

Il clone MI-B-34 si presta maggiormente a essere vinificato in purezza, dando prodotti di buona struttura e adatti all’invecchiamento.

clone PC-BA-9 Barbera clone PC-BA-9

Il clone PC-BA-9 fornisce un vino asciutto, vinoso, di media acidità e corpo; si presta a fornire un vino di pronta beva oppure in uvaggio.

clone PC-BA-26 Barbera clone PC-BA-26

Il Barbera clone PC-BA-26 fornisce in purezza un vino di media tannicità e corpo; si presta produrre vini destinati all’invecchiamento.

clone AT 84 Barbera clone AT 84

Il Barbera clone AT 84 fornisce un vino di colore rosso rubino molto vivace, di media intensità; dal profumo vinoso, fine; grado alcolico adeguato.

clone CVT AL 115 Barbera clone CVT AL 115

Il clone clone CVT AL 115 fornisce un vino di colore rosso rubino vivace molto intenso; profumo vinoso, fine; gradazione alcolica elevata.

clone CVT AT 171 Barbera clone CVT AT 171

Il Barbera clone CVT AT 171 fornisce un vino di colore rosso rubino intenso ; profumo vinoso; gradazione alcolica adeguata, buon corpo.

clone CVT AT 424 Barbera clone CVT AT 424

Il clone Barbera CVT AT 424 fornisce un vino di colore rosso rubino vivace , dal profumo vinoso; gradazione alcolica elevata, buon corpo.

clone 17-BA Barbera clone 17-BA

Il clone 17-BA si presta ad essere vinificato in purezza o utilizzato in uvaggi; in purezza si ottengono vini di corpo, con una buona tannicità e acidità.

clone CVT 83 Barbera clone CVT 83

Il clone CVT 83 fornisce un vino di colore rosso rubino molto intenso con riflessi violacei; profumo vinoso, fine e fruttato (lampone, ribes, prugna).

Richiesta informazioni

  • Consulta la nostra Privacy policy