Croatina clone R2

 croatina clone R2 croatina clone R2

Costitutore: Vivai Cooperativi di Rauscedo
Origine: S. Maria della Versa (Pavia)
Anno di omologazione: 1969 (D.P.R. 1164/69)
Nucleo di premoltiplicazione: NPVV – S. Michele all’Adige (Trento)

CARATTERI MORFOLOGICI DISTINTIVI
Germoglio: nessuno.
Foglia adulta: nessuno.
Grappolo a maturità: medio, di media lunghezza, tronco-piramidale, mediamente compatto; acino medio, sferoidale con buccia spessa.

ATTITUDINI COLTURALI
Vigoria: elevata.
Fertilità reale: 0,51.
Produttività: elevata.
Comportamento alla propagazione: buono con gran parte dei portinnesti.
Suscettibilità alla muffa grigia del grappolo: media.

ATTITUDINI ENOLOGICHE
Mosto: media dotazione zuccherina e acidità media.
Vino: la Croatina clone R2 fornisce un vino di colore rosso rubino, di corpo, fruttato.

Testi e immagini sono tratti da “Quaderni della Regione Piemonte”, Regione Piemonte – Assessorato all’Agricoltura

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