Costitutore: Vivai Cooperativi di Rauscedo
Origine: Asti
Anno di omologazione: 1969 (D.P.R. 1164/69)
Nucleo di premoltiplicazione: NPVV – S. Michele all’Adige (Trento)
CARATTERI MORFOLOGICI DISTINTIVI
Germoglio: nessuno.
Foglia adulta: nessuno.
Grappolo a maturità: medio, cilindrico, alato (una), compatto; acino medio, ovoide con buccia di colore rosato intenso, sottile.
ATTITUDINI COLTURALI
Vigoria: media.
Fertilità reale: 1,03.
Produttività: media.
Comportamento alla propagazione: buono con gran parte dei portinnesti.
Suscettibilità alla muffa grigia del grappolo: medio-elevata.
ATTITUDINI ENOLOGICHE
Mosto: dotazione zuccherina media, ed acidità media.
Vino: il Grignolino clone R1 fornisce un vino di colore rosso-rosato, sapido e persistente al gusto.
Testi e immagini sono tratti da “Quaderni della Regione Piemonte”, Regione Piemonte – Assessorato all’Agricoltura
Mettiti subito in contatto con noi, senza impegno