Costitutore: Vivai Cooperativi di Rauscedo
Origine: Barolo (Cuneo), biotipo “Lampia”
Anno di omologazione: 1969 (D.P.R. 1164/69)
Nucleo di premoltiplicazione: NPVV – S. Michele all’Adige (Trento)
CARATTERI MORFOLOGICI DISTINTIVI
Germoglio: nessuno.
Foglia adulta: nessuno.
Grappolo a maturità: grande, compatto; acino grande, sferico, con buccia resistente.
ATTITUDINI COLTURALI
Vigoria: media.
Fertilità reale: 1,15.
Produttività: medio-elevata.
Comportamento alla propagazione: buono con gran parte dei portinnesti.
Suscettibilità alla muffa grigia del grappolo: moderata.
ATTITUDINI ENOLOGICHE
Mosto: dotazione zuccherina medio-elevata, e media acidità.
Testi e immagini sono tratti da “Quaderni della Regione Piemonte”, Regione Piemonte – Assessorato all’Agricoltura
Mettiti subito in contatto con noi, senza impegno